Новости конкурса
10.112016

Национальная премия «Гражданская инициатива», учрежденная Комитетом гражданских инициатив, и фонд «Медиастандарт» объявляют о приеме заявок на номинацию «Новое слово».

В этой номинации Большое жюри премии отметит гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ). Победитель в номинации будет объявлен 20 декабря в Москве, он будет награжден главным призом премии «Гражданская инициатива» – статуэткой «Золотой росток», а также 200 000 рублей.

Качественные СМИ, обеспечивающие единое информационное пространство страны и работающие в интересах граждан, – обязательный признак развитого современного общества. Номинация «Новое слово» призвана поддерживать усилия медиапредпринимателей

и журналистских коллективов, создающих и развивающих полезные для общества проекты. Организаторы рассчитывают, что премия будет способствовать распространению лучших журналистских практик, а также обмену опытом между разными проектами.

Заявки можно подавать с сегодняшнего дня и до 28 ноября. Заявителями могут быть как основатели и руководители проектов, так и журналистские коллективы, профильные ассоциации. Регистрация медиа в качестве СМИ не является обязательной.

Экспертом по отбору заявок для Большого жюри выступит Андрей Колесников, член Попечительского совета фонда «Медиастандарт» и Комитета гражданских инициатив, руководитель программы Московского Центра Карнеги, колумнист газеты «Ведомости», изданий Газета.Ru и Forbes.ru.  Отобранные Экспертным советом премии шесть финалистов будут приглашены в Москву, об их проектах организаторы расскажут на финальной церемонии.

Победителя выберет Большое жюри, возглавляемое председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным.