«Женщина. Тюрьма. Общество»

Цель

Основная цель - социальное влияние. Мы работаем над гуманизацией исправительной системы России. Наш проект является волонтерским, у нас нет зарегистрированной организации. Но мы много  работаем, потому что считаем свою миссию значимой и человечной. Наша последняя работа — расследование о нарушении прав онкобольных женщин в тюрьмах "Тюрьма.Суд.Смерть"

http://project238304.tilda.ws/page1552928.html

Задачи

Задачи проекта: рассказать истории женщин и детей, судьба которых связана с исправительной системой.  Через руки Леонида Агафонова прошли более 50 мамочек. Он помогал этим женщинам и благодаря доверию к автору нашего проекта, на свет появились эти материалы. Откроют нашу серию Александра и ее сын Спартак.
Мы проводим расследования на социально значимые темы, например, гибель грудничка Умарали Назарова, которого изъяли у родителей

http://project238304.tilda.ws/page927386.html

Мы занимаемся сбором и аккумуляцией информации о реальном положении заключенных женщин и их детей в России, качестве медицинского обеспечения, условиях жизни.
Мы информируем общественность, так что наш проект работает еще и в качестве социального медиа.

Мы реализуем несколько проектов: серия историй женщин, жизнь которых связана с тюрьмой «Женские лики тюрьмы», расследования: «Где моя мама?» об смерти изъятого ребенка из семьи мигрантов, «Суд. Тюрьма. Смерть» о женской онкологии в тюрьмах, на старте — серия «Дети тюрьмы».

Мы делаем исторические материалы о женщинах, которые прошли через тюрьму и лагеря. Например, "Соловецкие мамки" о материнстве в соловецком лагере особого назначения

http://project238304.tilda.ws/page1824000.html

Автор проекта "Женщина. Тюрьма. Общество", ведущий эксперт совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по защите прав человека Совета Европы «Российские ОНК — новое поколение»    Леонид Агафонов консультирует женщин, которые нуждаются в ресоциализации. 

Также мы организуем акции разовой помощи. Например, собрали средства на дрова для отполения дома бывшей заключенной, которая в тюрьме заболела онкологией (сейчас у нее 4 стадия)

https://vk.com/club131672742?w=wall-131672742_752%2Fall

Также собираем игрушки для деток, которые находятся вместе с мамами в тюрьмах и СИЗО (герой нашего проекта "тюремные дети"-Спартак, ему игрушки подарили неравнодшные люди, когда он вместе с мамой находился в СИЗО Петербурга).

 

 

Сайт

Здесь можно увидеть все наши мультимедийные проекты:

 

http://project238304.tilda.ws/page1077788.html

Темы:

Смерть младенца в Санкт-Петербурге, расследование:

http://project238304.tilda.ws/page927386.html

О том, как депутат Ольга Залецкая провела 2 недели в СИЗО

http://project238304.tilda.ws/page873406.html

Соловецкие истории и соловецкая история

http://project238304.tilda.ws/page1824000.html

http://project238304.tilda.ws/page1803632.html

Женская онкология в тюрьмах России:

http://project238304.tilda.ws/page1552928.html

Карелия, путеводитель от нашей команды

http://project238304.tilda.ws/page832608.html

 

 

 

Целевая группа

Женщины и дети, чья жизнь связана с исправительной системой (женщины, которые находятся в ИВС, СИЗО, колониях, под следствием, которые отбывали наказание, находятся в центре для мигрантов, ждут своих мужей из мест заключения, дети, которые родились в тюрьмах и СИЗО, женщины, дети которых находятся или находились в колониях). А также правозащитники и все неравнодушные люди

Статистика

Наш проект еще молод, в нашей группе вконтакте — 230 участников, и примерно столько же в фейсбуке, некоторые из наших публикаций набирают до 5 000 просмотров.  Если же говорить о статистике по женщинам-заключенным в-целом, то только за 2016 год осуждено 98 460 женщин, из них 18 049 получили реальные сроки заключения, 1117 "получили" от 8 до 10 лет лишения свободы. Данные судебного департамента.

Видео
Отзывы:
Всего отзывов: 3
09 ноября 2017

Друзья! Спасибо за поддержку. Наш проект-волонтерский, мы из тех кто работает за идею. Да, миссия по гуманизации исправительной системы, работа с драматичными историями, с удивительными людьми дает нам силы. И все-таки, иногда опускаются руки. Мы впервые участвуем в этом конкурсе, и, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но мысль о том, что нас специально "сливают" с первых мест рейтинга, не покидает. Как только выбираемся с "последней парты", сразу невидимые силы ставят "кол" нашей работе и проект "летит" вниз. Разумеется, такие мелкие неприятности нас не остановят. Просто хочется напомнить, что и "победителей судят". И если уж считаешь, что эта работа нужна нашему обществу ровно на "один из пяти", то будь добр, потом не жалуйся на несправедливость. А всем, кто нас поддержал- огромное спасибо!

09 ноября 2017


Дорогие друзья!Спасибо за поддержку нашего проекта!

До завершения голосования в конкурсе «Гражданская инициатива» остался один день. Это были трудные три дня. Вы голосовали за нас, но, как только мы выходили в лидеры, кто-то начинал ставить нам низкие баллы. Рейтинг падал. Но благодаря вам наш проект «Женщина. Тюрьма. Общество» стал одним из самых заметных среди номинантов. Спасибо.
А еще приятно было читать ваши слова поддержки, даже хочется процитировать:
«Это проект подвижника наших дней - Леонида Агафонова, который посвятил свою жизнь защите самых несчастных и обездоленных женщин. Поддержите его!»
Елена Гремина (Elena Gremina)
«Очень важный проект, посвященный гуманизации исправительной системы России, который бросает свет на страшную и больную тему положения заключенных женщин, качества медицинского обеспечения внутри тюрьмы и условий жизни».
Анна Дулевская (Rasa Tabula)

С уважением, Леонид Агафонов

08 ноября 2017

Очень важная тема поднята в этом проекте. И очень непопулярная. Ведь на самом деле, некому написать о том, что его это касается. Такие женщины находятся в тюрьме. Очень их жаль. Ведь и правда, если человек в тюрьме, не факт, что он получит качественную медицинскую помощь. И окружающие будут его считать виновным. А человек может быть просто под следствием, и может быть ошибочное представление о его вине. В итоге окажется, что он не совершал преступления. А система надзора и наказания на него подействует. Было много нашумевших историй в СМИ о хронически больных людях, оказавшихся в местах лишения свободы. Это печально. И разрывается все изнутри, когда читаю, что эти родители бывают оторваны от детей. Как бы там ни было, очень жаль деток, лишившихся мамы или папы. Просто ужас. Молодцы, что взялись за эти проблемы. Удачи проекту!

проголосовать
Банковские реквизиты для пожертвований

Карта "Сбербанк" (на Леонида Викторовича Агафонова)

639002559028030342

Контактные данные

Агафонов Леонид

+7(905)453-55-17

abbaat@gmail.com

Организатор проекта:

Правозащитный проект «Женщина. Тюрьма. Общество»

"Адрес организации:

Санкт-Петербург, пр. Богатырский 58 кор.3 кв.33 197082

Показать на карте

0.00

Рейтинг

Место 74
Голоса 79
Голосование завершено. Благодарим за поддержку инициатив!
Проголосовать
Универсальность
Соцзначимость
Уровень реализации
X
X
X
X
X
X
X
X