«Кубань без табака»

Краснодарский край, Армавир

Цель и задачи


Обеспечение информирования населения по вопросам снижения рисков для здоровья, пропаганда здорового образа жизни: издание и распространение в Краснодарском крае методической литературы, плакатов, календарей, буклетов, листовок, организация систематической трансляции по телевидению антитабачной рекламы и видеороликов, направленных на формирование здорового образа жизни, проведение велопробегов «Велосипед против сигарет», развитие велоструктуры, как пропаганды ЗОЖ К данной проблеме нужно привлекать не только исполнительные органы власти, но и гражданское общество, призывая людей активно сотрудничать с общественными организациями.

Медицинские учреждения города должны стать зонами, абсолютно свободными от курения. Пример пациентам должны подавать врачи. Они же должны и оказывать квалифицированную медицинскую и профилактическую помощь всем жителям Кубани, желающим бросить курить. На это нацелена краевая программа борьбы с табакокурением. Помочь воплотить программу в жизнь должны и общественные организации, гражданское общество, волонтеры, занимающие активную жизненную позицию и в силах противодействовать тотальному распространению табакокурения. Только запретительные меры для нашей «курящей» страны неэффективны. Необходимо повседневно, повсеместно информировать людей о проблемах табакокурения, о действии пассивного курения.

В рамках данного проекта будут продолжены мероприятия, проводимые при реализации проектов по профилактике табакокурения, велопробеги «Велосипед против сигарет», антитабачные акции «Проверь свои легкие», направленных на формирование мотивации к отказу от курения у курящих людей, исследования содержания углекислого газа в выдыхаемом воздухе у курящих и некурящих людей с использованием прибора «смокелайзера».
1. Изменение отношения общества к курильщикам: формирование негативного отношения общественности к табакокурению, снижение популярности сигарет и «антиромантизация» курения.

2. Создание постоянно действующей «антирекламы табака» в СМИ города; на улицах города, в медицинских и образовательных учреждениях города.

3. Распространение опыта созданного антитабачного кабинета в городской больнице по профилактике табачной зависимости в медицинских учреждениях других районов (Новокубанский, Успенский, Лабинский, Кавказский. Мостовской, Гулькевичский, Отрадненский районы).

4. Проведение многофункционального обследования легких у курящих людей во время антитабачных акций при проведения городских «Дней здоровья».

5. Проведение профилактическо-оздоровительной работы с детьми в школах (младшие классы).

Мы в интернете

Целевая группа

Дети Подростки Студенты Ветераны; Пенсионеры; Семьи

Статистика

КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ» - добровольное общественное объединение, образованное с целью повышения качества жизни людей с различными заболеваниям

КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ» - добровольное общественное объединение, образованное с целью повышения качества жизни людей с различными заболеваниями

 

Отзывы: 0

Организатор проекта:

Армавир, пр. Новосочинский, 8-67

Адрес организации:

Армавир, пр. Новосочинский, 8-67

Показать на карте

Литкова Вера Леонидовна

+7 (918) 44-777-14

litkova.vera@yandex.ru

Банковские реквизиты для пожертвований

Голосование завершено. Благодарим за поддержку инициатив!
Проголосуйте
за нашу инициативу:
Общее впечатление
Социальная значимость
Уровень реализации
Отдано голосов: 55

Банковские реквизиты
для поддержки нашей инициативы

X
X
X
X
X
X
X
X