Важное обновление сайта! Подробная информация доступна по этой ссылке

Новости конкурса

15.01 2018

Национальная премия «Гражданская инициатива» получила поддержку государства

Дорогие друзья!

Национальная Премия "Гражданская Инициатива" стала участником программы поддержки Фонда президентский грантов в 2018 году.

Национальная премия «Гражданская инициатива» получит средства на проведение региональных этапов конкурса в 2018 году. Победители определяются в 13 номинациях. Финальная церемония подведения итогов всероссийского конкурса по традиции проходит в декабре в Москве. До этого в течение года в 4-5 городах Росси проводятся региональные этапы. На их проведение в 2018 году и будет использованы средства президентского гранта . Города, в которых в следующем году пройдут торжественные церемонии подведения итогов региональных этапов конкурса, пока не определены и будут названы в начале 2018 года. За пять лет существования Премия побывала в 20 городах России.

Свои слова поддержки участникам конкурса высказал в официальном письме первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко:

«Дорогие друзья!

Рад приветствовать номинантов и будущих лауреатов Национальной премии «Гражданская инициатива».

Сегодняшняя юбилейная торжественная церемония собрала людей разных профессий, возрастов, вероисповеданий и мест жительства, но единых в одном - в бескорыстной помощи тем, кто в ней нуждается.

Главное - всегда быть неравнодушным человеком, и я искренне рад, что именно такими вы и остаётесь, изо дня в день, помогая больным детям, пожилым людям, разыскивая пропавших людей и бережно храня память о погибших в войнах. Делаете это бескорыстно, с абсолютной самоотдачей, не жалея ни времени, ни сил.

5 декабря в России впервые отмечался национальный День добровольца. А 6 декабря Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра) в 2018 году». Вне всякого сомнения, это был ваш праздник и это будет ваш год!

Удачи вам, воплощения всех планов и замыслов!»

Оригинал обращения можно посмотреть здесь