Новости конкурса

01.06 2018

В Уфе названы лауреаты премии «Гражданская инициатива»

30 мая в Башкирском театре драмы им. Мажита Гафури состоялась церемония награждения лауреатов регионального этапа конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива».

Наградить победителей в Уфу приехал член Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман. Поздравить лауреатов и вручить им памятные призы пришли представители органов власти республики, общественных организаций, журналисты и деятели науки, спорта и искусства. В церемонии принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов. «Эта идея важна со всех точек зрения, особенно сейчас, в достаточно сложное с точки зрения человеческой жизни время, переходное от одной формации к другой. Рыночная экономика – очень жёсткая, порой жестокая – определила для себя главным приоритетом прибыль и успех. Зачастую человек теряется, не находит себя», – сказал он. «Но в то же время общество требует, чтобы были люди, которые объединяют вокруг себя других по принципу благородства, доброты, душевного тепла, уважения. И Национальная премия «Гражданская инициатива» ищет таких людей, такие коллективы, сообщества и, самое главное, находит», - отметил руководитель региона.

В конкурсе приняли участие 120 социальных проектов и инициатив граждан со всего Башкортостана. Наибольшее число заявок поступило по номинациям «Раздвинь границы возможностей» и «Духовное наследие». Победителям вручили дипломы и статуэтки «Живая капля добра».

Алексей Кудрин обратился к участникам церемонии с видеоприветствием. «Этот проект прошёл уже 22 региона – от Читы до Калининграда – и доказал свою популярность. Сегодня он пришёл сюда, в Башкирию», – сказал он. «Мы можем смело сказать, что здесь есть инициативные люди, которые хотят изменить мир к лучшему. Поэтому точно знаем, что сегодня не будет проигравших. Нам есть на кого равняться, и мы сегодня о них узнаем. Хочу поблагодарить руководство республики, которое помогает провести сегодняшнюю церемонию, журналистов, которые освещают этот праздник, и тех людей, которые заслуживают поддержки и поощрения», - подчеркнул председатель КГИ.

Лауреатами региональной премии стали:

Комитет гражданских инициатив поздравляет лауреатов премии и желает им новых успехов!

В текущем году региональный этап конкурса уже прошел в Великом Новгороде, предстоят этапы в Иркутске и Астрахане. Итоговая церемония награждения победителей Национальной премии по традиции состоится в декабре в Москве.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача - поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман. 

Официальный сайт премии - http://premiagi.ru/
Facebook - https://www.facebook.com/premiagi

Источник