Новости конкурса

27.12 2018

Благотворительный центр «Верю в чудо» имеет возможность приглашать в Калининград специалистов федерального уровня в области медицины

Инициатива: Социальный лагерь «Мираклион» для детей, перенесших онкологические заболевания

В 2018 году при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» Благотворительный центр «Верю в чудо» имеет возможность приглашать в Калининград специалистов федерального уровня в области медицины и, в частности, паллиативной медицины.

Продолжая взаимодействие в области хосписной помощи, в ноябре мы пригласили Илону Абсандзе, руководителя отдела физической терапии, бобат-терапевта, физического терапевта Детского хосписа «Дом с Маяком». Она провела осмотр подопечных Надомного хосписа «Дом Фрупполо» – детей в паллиативном статусе, дала рекомендации по особенностям реабилитации каждого из них.

Мы поговорили с Илоной и задали ей несколько вопросов о том, что такое физическая терапия и каково ее значение в работе с детьми в паллиативном статусе.

«Если ребенок просто лежит, он никогда не научится контролировать голову, он никогда не научится переворачиваться и делать еще какие-то вещи, которые для меня важны, потому что они ему в течение жизни пригодятся. И чем больше ребенок лежит, тем больше повышается тонус, тем больше возникает вторичных нарушений. Лежа он не может контролировать свою позу, и все неправильные внутренние процессы тонуса или двигательные паттерны начинают ребенка «закручивать».

Источник