Новости конкурса

26.04 2019

Ура! 13-я смена «Мираклиона» открыта!

Инициатива: Социальный лагерь «Мираклион» для детей, перенесших онкологические заболевания

Вот и стартовала наша долгожданная 13-я по счету смена реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, которые победили рак и другие жизнеугрожающие заболевания. Для многих до сих пор остается открытым один вопрос: зачем реабилитация детям, которые уже выздоровели? Ведь болезнь отступила, и можно снова жить обычной жизнью.

Конечно, можно. И даже нужно! Для этого и был создан наш лагерь: помочь семьям, в которых ребенок перенес тяжелое и угрожающее жизни заболевание. Ведь путь к выздоровлению — это не только тяжелая терапия заболевания, долгие месяцы в больничных стенах, восстановление физических сил и борьба с побочными эффектами лечения. Это, прежде всего, огромная психологическая война с самим собой: принять первый страх, который сжимает в тиски после постановки диагноза, побороть панику и чувство отчаяния, когда приходит неизбежное осознание того, что предстоит долгое и изнурительное лечение, научиться принимать себя с той болезнью, которая у тебя есть, при этом найти силы не только для борьбы с ней, но и для безоговорочной победы над ней. После выписки в большинстве случаев детям и всем членам их семей еще очень долго бывает сложно включиться в обычный ритм жизнь, расслабиться, снова начать радоваться жизни без оглядки на болезнь и возможность рецидива.

YdJXZG-hXeA

Мираклион» — этот тот самый островок спокойствия, на твердую землю которого ступает вся семья после многих месяцев шторма. Мы понимаем и принимаем каждого, учим жить полной жизнью без оглядки на диагноз: да, в вашей жизни был рак. Да, это страшно. Но давайте вместе посмотрим вокруг: этот мир прекрасен, и вы боролись для того, чтобы и дальше радоваться каждому дню. И мы вам в этом поможем.

Новая смена стала для нас особенной: на нее мы пригласили ребят из других регионов страны. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск – теперь и эти города объединил под собой наш волшебный кашалот. Это было нашей давней мечтой и целью – открыть реабилитацию после онкологических заболеваний для семей из других регионов. Там, где не существует реабилитационных программ и лагерей одинаково болеют дети. Им, их мамам и папам, так же требуется поддержка и главное – опыт других семей, которые уже не первый год приезжают на «Мираклион». Мы хотим, чтобы люди увидели, что программа реально работает, и что они стали ее частью. И очень надеемся, что к себе домой они вернутся с другими жизненными установками и целями.

В рамках нынешнего «Мираклиона» так же пройдет семинар по нутритивной поддержке и специальному медицинскому питанию в рамках реабилитационной смены лагеря «Мираклион».

Образовательный семинар будет разделен на две параллельные секции:

  • Секция для медицинских работников. Ведущий: Вашура Андрей Юрьевич, заведующий отделом научных основ питания и нутритивно-метаболической терапии ЛРНЦ «Русское поле» ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России.
  • Секция для родителей. Ведущая: Коровина Ирина Васильевна, врач-диетолог, врач-педиатр ЛРНЦ «Русское поле» ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России.

В рамках параллельных семинаров будет представлен мастер-класс по корректному расчету порций питания для наилучшего функционирования всех систем организма ребенка в соответствии с рекомендациями ВОЗ и международными стандартами; мастер-класс по приготовлению питания из сухих смесей; новые технологии в области нутритивной поддержки и специализированного медицинского питания.

Данный семинар проводится командой Благотворительного центра «Верю в чудо» при финансовой поддержке компании «Нутриция».

За помощь в организации очередной смены благодарим: компанию «Автотор», ГК «Дорспецстрой», ООО «Смартхаб»,  «Bitrix24», ГК «Модуль-Стройград», МП КХ «Водоканал», «Добро Mail.ru», Администрацию городского округа «Калининград», Агрофабрику «Натурово», ООО «Залесский фермер», компанию «Русский хлеб», «Айсберг», компанию «Нутриция», и конечно всех вас, дорогие калининградцы! Каждый из вас, кто жертвовал на «Мираклион», подарил нам ключик, который помог сегодня открыть двери нашего самого необычного и чудесного лагеря.

Ну, в добрый путь, друзья! Хорошего плавания нашему кашалотику на эти короткую, но такую важную неделю! Следите, пожалуйста, за новостями в наших группах в социальных сетях, читайте летописи на этом сайте каждый день, а мы сделаем все для того, чтобы эта смена стала по-настоящему незабываемой!

Источник