Новости конкурса

18.10 2019

Парк в «Междуречье» после сильного паводка восстанавливается силами волонтёров

Инициатива: Создание парка культуры и отдыха на территории микрорайона «Междуречье»

27 июня 2019 года, наш город посетила беда, пришла большая вода и поглотила половину занимаемой территории города. В том числе и улицу Баррикадную, которая относится к нашему лидирующему и активно развивающемуся в Нижнеудинском районе,   Местному территориальному общественному самоуправлению «Междуречье», неоднократного победителя Муниципальных, Областных и Всероссийских премий.  На улице Баррикадной находится парк культуры и отдыха «Междуречье», который является социально важным объектом для нашего микрорайона. В нем все, дети и взрослые проводили свой культурный досуг. Но с приходом паводковых вод, парк существенно пострадал: уплыли фигуры, вазоны, сцена-беседка, пострадало ограждение, песочница, качели, карусель, волейбольная площадка, зимняя горка, а также все насаждения. Парк был построен по инициативе и на средства жителей и субсидии выигранных Грантов в проектах «Социально значимый проект Иркутской области 2018, 2019 года»,  «Социально значимый проект Нижнеудинского МО 2018 года», «Социально значимый проект Нижнеудинского района 2019 года»
 В связи с тем, что парк был практически утрачен во время ЧС в нашем городе, на общем собрании членов ТОС, было принято решение, что первоочередной задачей, является восстановлении парка, а затем его развитие. И команда инициативных граждан во главе с председателем принялась за дело: восстановили ограждение, сварили новые качели и карусель, посадили новые деревья. А позже к команде тосовцев стали присоединяться и другие жители города, Общественная палата Нижнеудинского района и некоммерческие организации. Все хотели помочь восстановить этот парк, уже так полюбившийся всем горожанам, и каждый внёс свою маленькую лепту.

Видеорепортаж 

  Горе нельзя пережить в одиночку теперь это стало понятно всем! «Быть еще сплоченнее и помогать друг другу во всем», так решили  жители  города Нижнеудинска и микрорайона «Междуречья». Нам, как никому другому известно, что в одиночку каши не сваришь и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.  Наш ТОС в течение двух лет смог объединить многих людей одной целью: «Улучшить качество жизни граждан своей территории. Вот и в чрезвычайной ситуации люди проявили себя по отношению друг к  другу и к своей Малой родине как к родным.  Ведь чужого горя не бывает.