Новости конкурса

13.08 2019

«Шередарь» запустил психологический клуб в Москве

Инициатива: Кинофорум «Шередарь» (благотворительность в Объективе)

«Шередарь» запустил психологический клуб в Москве для будущих и уже практикующих медиков. Это встречи с психологом, на которых можно изучить и обсудить вопросы, касающиеся коммуникации с пациентами. Первая встреча прошла 30 июля. Наш волонтёр Анастасия Кальчинская, клинический психолог, подготовила материал о том, как сообщать плохие новости. Получилась живая лекция с дискуссией. Каждый мог поделиться своим мнением и опытом. Было особенно полезно и интересно поговорить о реальных случаях из практики собственной или коллег. Два с половиной часа пролетели в теплой и уютной атмосфере.

К клубу в любой момент можно присоединиться, если вы будущий или уже начавший практику врач (для этого напишите Анастасие. Встречи будут проходить раз в неделю, темы формируются с учетом запросов и пожеланий участников. В дальнейшем мы планируем разные форматы: лекции, тренировка навыков общения, обсуждение реальных кейсов, группы личностного развития для лучшего понимания себя. Психологический клуб – это пространство, где можно свободно делиться мыслями, обсуждать волнующие сложные профессиональные вопросы, заручиться поддержкой коллег, прокачать себя.

Мероприятия реализуются при финансовой поддержке Гранта Мэра Москвы в рамках «Программы развития психолого-социальной реабилитации и повышения психологической компетентности в работе с детьми, находящимися на лечении или перенесшими жизнеугрожающие заболевания, а также с их родителями для НКО и медицинских учреждений».

Источник